Wir backen mit Liebe – darauf können Sie sich verlassen
Von Norddeich bis Leer, von Pewsum bis Wittmund – 63 Jahre nach Unternehmensgründung ist Ihr Bäcker Rector eine feste Instanz in Ostfriesland. 1949 von Arnold und Anny Rector als Lebensmittelgeschäft in Georgsheil ins Leben gerufen und seit 1972 in zweiter Generation von Heinz und Tini Rector weitergeführt, gibt es heute über 30 Bäcker Rector-Niederlassungen. Darüber hinaus beliefern wir Unternehmen und Supermärkte in der Region Tag für Tag mit frischen Back- und Konditorwaren.
So ist im Laufe der Jahrzehnte aus wenigen Quadratmetern Produktionsfläche eine moderne Produktionsstätte mit 2.400 qm Fläche geworden. Dabei arbeiten wir stets nach dem Motto: so viel Technik wie nötig – so viel Handarbeit wie möglich. Trotz der Größe unseres Unternehmens ist es uns eine Herzensangelegenheit, unsere Kunden ausschließlich mit bester Ware von Meisterhand zu versorgen.
So ist im Laufe der Jahrzehnte aus wenigen Quadratmetern Produktionsfläche eine moderne Produktionsstätte mit 2.400 qm Fläche geworden. Dabei arbeiten wir stets nach dem Motto: so viel Technik wie nötig – so viel Handarbeit wie möglich. Trotz der Größe unseres Unternehmens ist es uns eine Herzensangelegenheit, unsere Kunden ausschließlich mit bester Ware von Meisterhand zu versorgen.
01.07.1965
Heinz Rector wird zum Bäckermeister ernannt.
01.07.1965
29.07.1965
Heinz und Tini Rector geben sich das Ja-Wort.
15.11.1965
Gründung der Firma Heinz Rector. Eröffnung eines Lebensmittelgeschäftes mit angeschlossener Bäckerei in Holtrop.
15.11.1965
10.01.1972
Heinz und Tini Rector übernehmen den elterlichen Betrieb in Georsheil.
07.07.1981
Die Bäkerei Rector nimmt auf einer Fläche von rund 100 qm den Betrieb auf.
07.07.1981
1984
Erweiterung der Backstube.
16.10.1986
Eröffnung der ersten von heute 31 Filialen in Victorbur.
16.10.1986
1993
Abriss und kompletter Neubau der Backstube
1998
Verlängerung der Backstubenhalle.
1998
2016
Anja Rector übernahm das Unternehmen und ist jetzt Geschäftsführerin.
Unser Slogan lautet „Mit Liebe gebacken“.

Und das meinen wir und unsere über 300 Mitarbeiter auch so – heute und in Zukunft. Werte, die in unserem Familienunternehmen von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Demnächst an Junior-Chefin Anja Rector – bis irgendwann die vierte Generation am Zuge ist. Heiko, Anna und Christina drücken zwar noch fleißig die Schulbank, gehören aber jetzt schon zum Unternehmen wie die Butter aufs Brot. So kann es weitergehen!
Demnächst an Junior-Chefin Anja Rector – bis irgendwann die vierte Generation am Zuge ist. Heiko, Anna und Christina drücken zwar noch fleißig die Schulbank, gehören aber jetzt schon zum Unternehmen wie die Butter aufs Brot. So kann es weitergehen!